みなさんこんにちは。雅です。
皆さんは『うにのようなビヨンドとうふ』
ご存知ですか?
これ、私のバイト先にずっとあって、
(この街で誰がこんな創作和食食べるんだよ)
(てかビヨンドとうふってなんだよ)
(ビヨンドってなんだよ)
(ビヨン)
(ビヨ)
(ビ)
こういう意味でした。
で、ですね。
私はいつも思うんですよ。豆腐好きの人は申し訳ありませんね……
豆腐って代替案になるほど美味いか???
です。すみません。でも思ってしまうんですよ。
だって、だって、(うに食べたいな〜)と思って豆腐買いますか?濃厚なウニとさっぱりした豆腐なんて1番遠いですよ?そう思い
買ってみました。
すみません、なんとですね、記事にするつもりはなかったため写真を撮っておりませんでした。食べ終わった容器しか手元にはなく…。
まぁそれはさておき、食べてみました。
お寿司にしてね!!!!!!!!!
公式では
お寿司にして食べていたので(こんなんもう本物のうにじゃん)見習ってそうしてみました。
いざ!
実食!!!!!!!
モグモグ……
……
…………
………………!!!!!!
『う、うにだ!!!!!!!』
なんとですね、なんとですね、
全ッッッッッッくのうになんですよ。
ほんとに。
豆腐とは思えない口当たり、濃厚さ、そして海の匂い、強い強いウニの匂い!!!これは紛うことなきウニそのもの!!!!!
言っていなかったのですが私あまりウニは好きじゃなかったんですよ(なんで検証したの)
でも、あのウニ特有の磯臭さ、生臭さ?っていうのが全くなくて、子供舌の私はむしろ私はウニより美味しいと感じました!!!
あの!みなさん!ぜひ食べてみてください!ほんとに、ほんとに美味しい!!!食べて損なし!!!ほんとにビックリしてそのまんまのテンションで記事にしました!!私はまた買います!!お疲れ様でした!!!散!!!